平川昇吾 レンジでチンだけ ―おいしいたまごサンド―
ちょっとお久しぶりの平川昇吾です。
今日はちょっとしたアレンジ?
というか美味しいサンドイッチの食べ方をご紹介したいと思います。
まだ実践してないんですが、今週末実践予定・・・笑
チンするだけで爆ウマ!セブン「たまごサンド」の温めアレンジが超おすすめ
電子レンジで温めるだけで、絶品に大変身!?TV番組「ジョブチューン」で紹介されたセブン-イレブン「たまごサンド」のアレンジレシピを試してみました。
電子レンジで温めるだけで、絶品に大変身!?TV番組「ジョブチューン」で紹介されたセブン-イレブン「たまごサンド」のアレンジレシピを試してみました。簡単なのにめちゃくちゃおいしいので超おすすめ!
売り場でもアピール中
用意するのはセブンの定番サンドイッチ「こだわりたまごのサンド」(近畿エリアでは「コク旨!こだわりの玉子サンド」)。これを袋のまま、電子レンジ(500W)で50秒温めます。
袋のまま500Wで50秒
温めたたまごサンドは、蒸気でパンがしっとり。つまむと指が沈み込むほどやわらかくなっています。
パンに指が沈み込む~
口にしてみると…そこには、想像以上のおいしさが待っていました。たまごフィリングのベース部分は温めることでクリーミーさがアップしてとろとろに。プリッとした角切り部分とのコントラストが強まり、お互いの食感を引き立てあいます。たまごの風味・マヨネーズのコクもアップし、全体としておいしさがはっきりとした印象。
パンはしっとり・もちもちとした食感に変身。口どけよく、たまごとの一体感がたまらない…!
ホットサンドとも違う、しっとりとろける味わい
こんなに簡単においしくなるなら、もはや「温めなきゃ損」といっても過言ではないかも!?ちょっとしたごちそう気分が味わえる温めアレンジ、みなさまもぜひ一度お試しください!
試したことある方いらっしゃいますか?
意外なところに美味しい食べ方のヒントが転がっているものですね~
勉強になりました!
平川昇吾